00:43 

Приключения Лаки и Бедгара

Тайное общество суперзлодеев
- Наконец сегодня это случится! - мурмяв Лаки был полон энтузиазма и не мог спокойно сидеть на месте. Словно заведенный, он бегал с места на место то и делая поглядывая на часы. Долгожданная новость о том, что киперы Мирчара стали давать задания всем желающим чарам радовала и заставляла трепетать маленького мурмява, который ждал этого события уже долгое время. Раньше для него была мечта вот так вот бегать от кипера к киперу выполняя задания. Ведь это было весело и он знал, что обязательно что-то хорошее случится. Может дадут редкую вещь, а может и еще чего.
- Да сядь ты. - Тасу, по имени Бедгар, лениво приоткрыл глаз и в который раз глянул на своего приятеля, но вскоре снова закрыл глаз. Он знал, что хорошего в этой затее будет мало, но возможность повысить свой уровень заставляла его неохотно, но перейти на сторону воодушевленного мурмява. Бедагар махнул хвостом, словно отгонял все эти мысли и зевнул.
И вот наконец наступил тот час, когда киперы с удовольствием открывают свои двери для всех любителей приключений. Лаки со всех сил бросился к двери и стоило ему открыть ее, как перед его носом сверкнула молния.
"Даже погода не испортит мне этот день!" - упрямость Лаки была известна всем жителям Гибота очень хорошо и такая мелочь его бы не остановила, накинув свой любимый прозрачный дождевик мурмяв выскочил на улицу. Не смотря на то, что на улице было лето, а лило, как из ведра. Маленькие лужи на дорогах моментально росли в своих размерах и, объединяясь, потоком неслись уже в следующую минуту, заливая все вокруг. Небо казалось темнее антрацита, а сверкающие молнии в небе, делали его похожим на ту самую новую диковинку - сумрачно-голубую эссенцию. Застыв на мгновенье, Лаки осмотрелся. В городе не было никого. Улицы пустовали, хотя это был знаменательный день. Все чары попрятали свои мордочки в своих теплых и уютных комнатах и, казалось, только один он сейчас решил выйти в город.
- Вы только посмотрите кто это! Это ведь наш счастливчик! - раздался чей-то язвительный голос. Обернувшись мурмяв увидел своего старого "приятеля". Нет-нет, он не был старым, но, казалось, он был злом во плоти. Злоба окружала его так же, как и грозовые тучи, сопровождающие его чуть ли не с самого рождения.
- Сумрак..!

Лаки и Сумрак познакомились совсем не так давно и их отношения стремительно стали падать до критических отметок. Все это случилось в один из похожих дней. Вечером Лаки как и обычно возвращался от своего мудрого учителя Каракойша Зельевара, как встретил на своем пути к дому израненного тасу. Впервые на своей памяти, за все то время, как Лаки стал учиться лекарному делу, он видел что-то настолько пугающее. Мурмяв лишь мог сказать, что тот был серьезно ранен и ему необходимо было лечение. К сожалению, госпиталь был далеко и Лаки решил отвести бедолагу к себе домой. Юный доктор не мог оставить тасу в таком состоянии и хотел было подойти к нему, как молнии стали бить вокруг. Зло жуткой дымкой окутало все вокруг и небо почернело. Появившись из тени, Сумрак не хотел позволить Лаки спасти беднягу тасу, и всеми силами пытался остановить это. Первая в жизни схватка Лаки произошла в тот день. Если бы не внезапные сраена, что жил не далеко от дома Лаки, кто знал, чем могла закончиться эта битва. Но все закончилось лучшим образом и мурмяв успел скрыться забрав с собой и тасу. Счастливчик.
Негативное отношение уже тогда сложилось у Лаки к этому мурмяву, но все стало только хуже, когда он пришел домой. При свете ламп, в окружении его верных нямочек, которые помогли умыть и уложить тасу, страшная картина открылась перед его глазами: оторванная лапа и ухо, выцарапанный глаз - это было только маленькой частью всех ранений, что получил тасу. Чем больше проходило времени на лечение, тем больше Лаки испытывал ненависти к тому незнакомцу.
- Какие бы ни были причины, но так поступать слишком жестоко!
Прошло время и наконец тасу смог самостоятельно ходить, есть и говорить. Так и познакомился Лаки с Бедгаром, но узнать причин всего так и не удалось. Тасу потерял память и даже не помнил своего прошлого. Где был его дом, есть ли близкие или друзья.
- Оставайся жить у меня, пока не сможешь вспомнить хоть что-то из своего прошлого, - мурмяв мило улыбался, ему не хотелось оставлять Бедгара одного в таком состоянии и так они стали жить вместе. Шло время, но тасу ничего не вспомнил, зато Лаки успел еще несколько раз встретить ночного бандита - Сумрака.

- Неужели ты не можешь оставить нас в покое?! - Лаки был крайне недоволен. Видеть Сумрака в этот день для него, все равно, если бы черная кошка перебежала дорогу с пустыми ведрами. Сумрак был плохой приметой. И именно со встречи с ним начинались многие несчастья.
- Мне вот просто стало интересно куда ты бежишь в такую погоду, - мурмяв был явно доволен и в хорошем расположении духа, что казалось странным, но не придав этому значения Лаки только буркнул что-то себе под нос и убежал к киперу, не решившись долго задерживаться.

------

Посмотрев на свои часы-датчик Лаки мигом глянул у кого брать нужный квест и сломя голову помчался в книжную лавку.
Задание первое: прочитать книгу Бледная заря.
- Добрый вечер, Мудрый Каракойш! - чуть ли не сбив какого-то бедолагу с лап, Лаки сразу же помчался в отдел бестселлеров.
Каракойш улыбаясь пошел заваривать чай себе и своему давнему знакомому, который еще будучи ребенком часто к нему забегал почитать книжки и чем старше становился, тем и книги становились более высокого уровня.
- Мне нужна последняя книга леди Арум! - мурмяв шарился по полкам пытаясь отыскать эту злополучную книгу. - Апельсиблоко раздора? Не то, - сказал Лаки повертев книгу в лапах и кинув куда-то за спину, - змеиный уксус? Воющие дюны?! Голубое многоточие! - книги одна за другой летели в стороны. На шум уже успели сбежаться все нямочки-помощники старого мудреца: кот ученый, отус, оули, сопун. Все они с интересом наблюдали за мурмявом. - Тут нету этой книги! Что угодно, но только нет Бледной зари! - Лаки сел на пол с книжками в лапах и еще долго недоумевал, как у Мудрого Каракойша не было этой книги, хотя все остальные из серии бестселлеров Арум были и не в одном экземпляре.
- Нееету, - Кот ученый поправил свой монокль, - послееднюю забрал мурррмяв.
В комнату зашел Каракойш и предложил Лаки чая. Мурмяв не стал отказывать дружелюбному старику и с удовольствием стал попивать чай.
- А я ведь записываю всех, кто берет у меня книги. Сейчас посмотрю, кто это был. - Отус принес ему книгу записей и Каракойш стал листать до последних записей. - Книгу взял действительно мурмяв. Его зовут Сумрак.
Стоило Лаки только услышать это имя, как его спокойствие улетучилось, а чай... Ну а что с вами произойдет, узнай вы шокирующую новость, когда пьете чай?
- Опять этот Сумрак! Я уверен, что он все специально сделал! - Оставив кружку на полу мурмяв вскочил и побежал домой. - Спасибо Мудрый Каракойш!
И в ту же секунду Лаки снова чуть не столкнулся с одним из посетителей. Он только-только пришел и хотел вернуть книгу Бледная заря, но не успев даже ничего сделать, как мурмяв выхватил книгу из лап и умчался помахав ей на прощание своему старому учителю.
- Я возьму это! - и умчался домой.

URL
   

Rag Doll

главная