16:33 

Осенние менестрели: часть 2

Тайное общество суперзлодеев
- И это еще она меня называет странным? - размышлял мурмяв вслух смотря на ида. Белоснежного цвета эссенция и длинные волосы Наины, даже пару косичек можно было разглядеть, а глаза такого прекрасного чарующего лилового цвета под цвет камзола кудесника. На фоне осенней листвы ид выглядела немного необычно.
- Ребята, я вернулась с новеньким! - ид подтолкнула мурмява к сидящем на травке аквариусу и троллу.
Картина была, если честно, невообразимой. Мурмяв даже подумывал, что попал в параллельный мир: удрученные мордочки чаров, с тяжелыми кругами под глазами, лапки дрожали и порой они горестно вздыхали. Но что больше всего поразило мурмява, так это то, что они сидели под большим зонтом, а грозовая туча нависшая над ними поливала их обильным дождем. А ведь
обещали хорошую погоду на всю неделю.
- Да что тут происходит?!
- Я думаю стоит вас для начала познакомить, - не без энтузиазма проговорила Ид. - Это аквариус Нелс, отвечает за изготовление украшений и его помощница тролл Латиль. И... - ид перевела взгляд на тучу, что возвышалась над чарами и нагло ухмылялась, - давний "поклонник" наших творений - Кейз младший.
- А что, еще и старший есть? - мурмяв настороженно осмотрел небо, но не увидел ничего подозрительного или похожего на тучи.
- Вообще есть, но он обычно приходит к нашему организатору. Его зовут Квиз. - Ид указала в сторону, где под деревцем сидел обложенный кучей тетрадей, листами и прочими вещами, иллюзавр. - У них давняя вражда, я точно не знаю этой истории, но каждый год Кейз старший приходит и портит все его труды.
Мурмяв и глазом моргнуть не успел, как и не заметил, что уже сидит под зонтом с остальными и в тесном кругу обсуждают вражду иллюзавра и Кейза старшего.
- Но в любом случае, - неожиданно оторвавшись от обсуждения, воскликнул аквариус, - нам каждый год предстоит организация фестиваля в честь дня магии и каждый раз все повторяется.
- Но даже зная это... - с грустью добавила Латиль, - это все равно всегда так выматывает.
Закрыв лицо руками тролл начала плакать.
"В какую же странную компашку я попал", - думал мурмяв смотря на происходящее, - "я и представить не мог, что организация этого фестиваля всегда проходит ТАКИМ образом. Мне как-то не по себе. Обычно, весь парк украшен, работы на несколько дней, даже если бы работало много чаров. А тут всего три чара и времени осталось всего-ничего! И даже нет ни одного украшения вокруг".
Но не успей мурмяв подумать ни о чем более, как все вновь воспрянули духом и накинулись на него.
- Ты же знаешь магию?!
- Нам оочень нужно! Если не прогоним эту тучу...
- То так ине сможем приступить к украшению парка, а праздник уже сегодня вечером!
Мурмяв задумчиво почесал ухо и сказал:
- Думаю, мы сможем его спугнуть применив Засуху. Это простое заклинание, его еще на первом году в Академии проходили.


URL
   

Rag Doll

главная