Тайное общество суперзлодеев
- Если это заклинание изучали даже в первом классе академии, так почему же вы не могли использовать его раньше? - мурмяв недоумевающе глядел на чаров, пока творил заклинание. - Не похоже, что бы вы не закончили академию полностью.
- Ну, если честно... Мы то ее закончили, но мы пропустили все практические занятия... - Аквариус смотрел под ноги, ведь обычно он знал, какая последует реакция.
"Да как вы могли не изучать магию?! Это же основа основ. Без нее любая теория будет просто бесполезной." - Именно так реагировали остальные чары, узнав их маленький секрет.
- Я тоже не особо их часто посещаю,
- засмеялся мурмяв и наколдовал вокруг них ужасную засуху. Земля
раскалилась до предела, появились огромные трещины, а воздух пропитался
жарой, словно они очутились в адской пустыне. Капли дождя же, что
попадали на землю, сразу испарялись с шипением и паром. Но туча так и не думала отступать

- Что происходит? Почему дождь все еще идет? Неужели такая жара не отогнала тучу?! - Мурмяв повернулся к остальным чарам в полном непонимании ситуации, но вместо этого лишь увидел, как они лежат на гамаке в одних шортах и купальниках и потягивают коктейли, а рядом стояли водные глимы размахивающие опахалами. Мотнув головой видение посланное жарой отступило. Хотя тот факт, что на мордочках чаров при такой жаре не появилось ни одной капельки пота наводило на мысль, что вовсе это было не видение и тут замешено что-то другое. Зато туча наконец начала иссыхать. Последние капельки воды даже по вкусу отдавали солоноватостью и капелькой победы.
- Я еще вернууусь! - выкрикнул Кейз младший и улетел в неизвестном направлении.
Постояв пару минут, чары не могли поверить своему счастью. Наконец дождь отступил и они могли заняться подготовкой к празднику. Зонт полетел в сторону подхватываемый легким ветерком, а невыносимая жара наконец-то спала. Блаженство воцарилось на мордочках чаров и теперь они собрали все свои силы на подготовку. Украшения делались одно за другим и проносились словно пули перед носом. Только они были в лапках и уже в следующий момент их хватал Нелс и нес украшать очередное дерево с помощью нямочек. Пол дела было сделано и парк вокруг начинал приобретать праздничный вид: гирлянды из разноцветных флажков развешенные между фонарными столбами и маленькие бумажные фонарики, что ставились вдоль аллей. И чем дольше они готовились, тем больше чаров стало подходить. Кто-то начинал подготовку сцены, другие же расставляли палатки с угощениями. Аромат горячего сбитеня перемешался с ароматом любимых осенних лакомств - шрумских и люминерских грибов на шпажках, что были собраны в этом году, создавая невообразимый осенний букет. Мурмяв был полностью погружен работой, творить праздничную атмосферу для него стало самым ярким осенним воспоминанием, даже более, чем участие в мероприятиях. Он так увлекся, что стал носится по парку применяя магию везде, где только мог, и вовсе не боевую. Солнце заходило за горизонт и магия начинала расцветать: листва неожиданно стала сиять, словно золото, а цветы вместо сна начинали вечернюю жизнь. Вдали стала звучать музыка и все громче и громче.
- Откуда доносятся эти чудесные звуки? - Мурмяв словно зачарованный пошел на эти звуки и какое было его удивление, когда увидел играющих на сценечаров. Даже Квиз, по которому не сказать, что умеет играть, выуживал чудесные звуки со своей скрипки.
"Сначала они мне показались кучкой чудиков, но теперь..."
- Кто же вы такие? - не смог сдержать слов мурмяв.
- Мы осенние менестрели, - улыбаясь ответила Латиль, - и мы создаем мелодию осени. Показываем всем вокруг душу этой прекрасной поры и то, как она прекрасна!
И ведь действительно. До сердец каждого дошла эта мелодия и уже вокруг стояла целая толпа чаров и когда она стихла, чары застыли затаив дыхание. Именно с этого и началась настоящая магия.